中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 


文章标题

发布时间

各市、县(市、区)商务局(委)、外经贸局、开发区、有关单位:

  一带一路是新一届中央政府着眼世界大局,面向中国与世界发展合作提出的重要战略,而发展跨境电子商务,无疑是打造一条网上丝绸之路。为了帮助各市、县(市、区)商务部门全面贯彻落实中央、省市外贸发展的相关会议要求,提高各市商务部门掌握运用一带一路与跨境电子商务政策的能力,促进有关企业利用跨境电子商务增加外贸进出口的水平,我院拟定于2015年11月中旬在杭州举办一期一带一路与跨境电子商务创新发展高级理论研修班,现将有关事项通知如下:

  一、培训时间地点:

  时间:2015年11月12日至14日,(12日中午12:00-14:00报到)

  地点:杭州社苑宾馆。西湖区余杭塘路69号(原省委党校内)(总机:0571-88266838转)

  二、培训对象

  省内各市、县(市、区)商务局、外经贸局、开发区分管领导和工作人员,各高等院校、研究机构的教师、研究人员及重点外经贸企业高级管理人员。

  三、培训内容

  课程计划12学时。研修班采用专家授课与小组讨论相结合的形式。主要研讨一带一路背景下浙江机遇和建议; 跨境电子商务实务;TPP的新国际贸易投资标准构建与中国选择 、跨境电子商务的发展趋势;小组讨论:地方跨境电商发展经验分享。四项内容,各3个学时。

  四、拟邀请专家及嘉宾

  拟邀请省商务研究院、浙江大学、阿里巴巴咨询专家等单位领导和专家到班授课并答疑。

  五、其他事项

  本次培训班由省人力社保厅、省商务厅主办,浙江省商务研究院、浙江省国际经济贸易学会承办。

  培训相关食宿、师资、会场、培训资料由承办单位承担,交通费用自理。培训班拟定规模100人左右,名额有限,额满为止。

  请各有关单位于2015年11月5日前将报名表回执传真或发邮件至会务组。

  会务组联系人:叶芬芳  陈频频

  电话/传真:0571-28939296/28939295

  电子邮件:zjwto@126.com53900262@qq.com

浙江省商务研究院

2015年10月14