中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 


文章标题

发布时间

  近日,浙江良友木业有限公司董事长从嘉兴检验检疫局裘欣凉副局长手中接过沉甸甸的“出入境检验检疫信用管理AA级企业”证书,这标志着良友木业喜获信用管理AA级企业光荣称号,据悉这是嘉兴市本级首家获此殊荣的企业。

  出入境检验检疫信用管理AA级是根据《质检总局关于发布的公告》规定设立的检验检疫系统最高信用等级,能够被评为信用管理AA级企业必须是严格遵守法律法规,高度重视企业信用,严格履行承诺,具有健全的质量管理体系,产品或服务质量长期稳定,具有较强的社会责任感和信用示范引领作用的企业。

  浙江良友木业有限公司位于嘉兴市余新镇,成立于2003年,经过13年的诚信经营获得了长足发展。目前该企业厂区占地103230平方米,年产量超三百万平方米,是嘉兴地区最大的出口实木复合地板生产企业之一,2015年出口货值超一亿美元。该企业生产出口过程中,在质量管理体系建立、原材料和成品检测、产品质量把关和控制、技术性贸易措施信息的获取和应对等方面得到了嘉兴检验检疫局的大力支持和帮助。

  检验检疫机构将按照“守信便利,失信惩戒”的原则,给予信用管理AA级企业更多更便捷的优惠措施,如可优先办理进出口货物报检、查验和放行手续;优先安排办理预约报检手续;优先办理备案、注册等手续;优先安排检验检疫优惠政策的先行先试等,以激励广大进出口企业不断增强诚信意识,促进对外贸易健康发展。