中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 


文章标题

发布时间

  6月22日,第三批省级电子商务示范县(市、区)评审会在杭州召开。本次评审会由省政府咨询委委员丁耀民担任组长,省商务厅、省发改委、省财政厅、省地税局、省住建厅、省质监局、省国税局等7个部门业务处室负责同志和浙江大学、浙江工商大学及省电商中心有关专家为评审组成员。我厅徐高春副厅长出席评审会并作重要讲话。

  省电子商务示范县(市、区)创建工作自2013年开展以来,得到了各地政府和部门的高度重视。此次,全省共有20个县(市、区)积极申报,其中柯城区、龙游县、莲都区、云和县等均由区(县)长亲自到会汇报。评审会采取“现场演示汇报,专家现场打分”的方式进行。经评审,丽水市莲都区等12个县(市、区)入围创建单位名单(名单已公示)。

  下阶段,我厅将会同省级相关部门,进一步做好省级电子商务示范县(市、区)创建工作的指导,加强示范绩效评估、经验总结和复制推广,通过示范带动和引领作用,进一步促进我省电商水平提升发展。