中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 


文章标题

发布时间

  2016年5月26日,杭州市余杭区市场监督管理局与余杭区公安分局通力合作,捣毁一售假窝点,查扣涉嫌侵犯“美的”“格力”商标的空调遥控器7967个,涉案货值5万余元。

  26日上午,余杭区市场监管局良渚所与余杭区公安分局根据举报,对良渚街道金家渡中苑的一处民房进行突击检查。在二楼的一间出租房内发现一对小夫妻正通过电脑进行网上交易,仓库中存放着数箱印有“美的”“格力”商标的多种型号空调遥控器,已打包装盒完成的代发货遥控器整齐码放在桌上。经“美的”“格力”商标权利人的委托代理人现场辨认,初步判定现场发现的该批遥控器为涉嫌侵犯注册商标专用权的产品。经营者小陈称自己有厂家授权,但无法提供相关授权文件。经过清点,现场发现的“美的”“格力”商标的空调遥控器有7967个。良渚市场监督管理所依法对该批遥控器采取扣押行政强制措施,该案目前已立案调查。

  据悉,今年以来,良渚市场监督管理所已查处侵犯“宝马”“奔驰”“3M”“Disney”商标案件4件,没收侵权汽车配件1029件,侵权服装1948件(套),罚没款共计174100元。仅4月以来,良渚所又根据举报,连续查处涉嫌侵犯“宝马”“海拉”“奔驰”注册商标汽车配件5起,查扣涉嫌侵权物品776件,有力打击了各类制假售假行为,体现了监管部门维护市场秩序、保护知识产权的决心。