中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 


文章标题

发布时间
      针对乐清市粉尘涉爆企业安全基础条件差、违章建筑多、整治要求高;不少企业存在抵触、应付现象,少数企业为躲避监管、转入居民区、偏僻山区进行地下生产的情况,乐清市安监局将坚持整治为先、堵疏并举全力做好粉尘涉爆企业整治工作。   
       一是实施“三色”管理。全面完成121家在册粉尘涉爆企业整治工作,按照“红色关闭、黄色整顿、绿色提升”的要求实施分类整治,严格落实关闭取缔、停产整顿、上限处罚和严厉追责的“四个一律”执法措施,坚决遏制粉尘爆炸事故发生。
      二是坚持引导提升。进一步引导企业通过改变工艺、改变原材料及外包加工的方式,使企业生产场所不产生可燃爆粉尘,提高企业作业安全系数,实现生产本质安全。
      三是严厉非法打击。充分发挥属地镇街驻村干部、网格员的作用,深入排查非法粉尘涉爆作业场所信息,及时掌握动态,强化打击力度,做到发现一处、取缔一处。