中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 


文章标题

发布时间
为落实安全生产责任,加强安全管理,消除安全隐患,海宁市安监局于8月20日至21日组织全体工作人员参与第一轮的全市社会治安大清查大整治行动。此次行动以危险化学品、烟花爆竹等重点领域安全生产各项工作措施落实到位,及时发现、管控、消除各类安全生产隐患为重点开展督查。局领导魏国强、顾炳甫等分5组赴各镇(街道)、开发区督查该市安全生产工作情况。
8月20日,海宁市安监局长魏国强,党组副书记、副局长夏利锋带领工作人员赴黄湾镇(尖山新区)开展督查行动。
督查组一行先后来到海宁市祥和烟花爆竹有限公司储存仓库、浙江联鑫板材科技有限公司、海宁市英德赛电子有限公司、浙江和通家居有限公司,采取实地查看、听取汇报、座谈交流等方式,重点督查了企业隐患整改情况,了解了企业在重点时间段人员值守安排,听取危化应急救援队伍训练、备战情况,危化企业安全管控措施,并查看了门卫登记、安全巡查记录等情况。
魏国强提出,要牢固树立安全意识,把安全生产工作摆在首位,进一步完善安全管理制度;要严格落实安全责任,严格实行安全生产责任制,保证各项安全保障措施落实到位;要认真执行值班制度,确保重点要害部位24小时不脱岗,不缺值守人员,坚决防止安生产事故发生。