中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 


文章标题

发布时间

    为落实安全监管责任,打击非法、违法违规行为,将事故隐患消除在萌芽状态,定海区安监局积极探索安全生产领域“打非治违”新方法,持续推进“打非治违”工作,确保全区安全生产形势持续稳定。

    一是强化安全执法力度,全面落实监管整改措施。加强部门之间的联合执法,扎实开展各类集中治理行动,严厉打击非法违法和违规违章行为。对无证无照的生产经营单位,坚决依法取缔,对违法违规行为,从重依法处罚。对一时难以整改到位的事故隐患,明确责任领导,责任人员,限期整改到位。建立责任倒查制度,对取缔不坚决,责任不落实,整改不及时,监管不到位的单位,严肃追究其责任。

    二是强化督查督办力度,确保隐患整治工作落到实处。开展重点行业领域的隐患排查和专项整治,督促全区企业落实整改,消除隐患,防范事故。对各乡镇街道、工业园区及有关部门安全生产领域“打非治违”等重点工作进行督查,发现问题及时督办,及时通报,形成“打非治违”的高压态势,努力确保“打非治违”工作取得成效。

    三是强化安全培训工作力度,提高企业安全生产水平。在全区范围内有针对性的深入开展安全生产培训工作,提高员工安全技能和安全意识,重点加强企业负责人、安全管理人员、特种作业人员等的安全生产培训工作,夯实企业安全基础。

    四是强化宣传报道和舆论监督工作力度。充分利用各大众传媒,对发现的非法违法、违规违章行为进行曝光,为“打非治违”工作营造良好的社会舆论氛围。鼓励群众举报安全生产各类非法违法行为,曝光非法违法企业,力促全区安全生产形势持续向好。