中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 


文章标题

发布时间

    为进一步规范辖区内企业安全生产秩序,促进落实企业主体责任,吴兴区安监局开展三季度安全专项整治督查工作。

    一是查台帐资料。重点检查辖区内企业各项安全管理制度,包括涉及危险化学品生产,经营,储存,剧毒品使用及职业卫生的范围。编制、修订、颁布能够保证安全生产主体责任落实的,具体直观、易于执行、可记录追溯的操作规程、管理规范,形成本企业安全管理文本文件,以及日常的安全教育培训记录和隐患排查记录情况等。

    二是查硬件管理。重点检查企业是否开展危险源辨识、标示,并是否定期开展隐患排查治理;对于存在的安全隐患,是否落实整改或持续改进计划;安全设备设施是否有检测、检验标签,是否定期维护、保养和检测。存在职业危害因素的企业,作业现场是否检测,员工是否参加职业健康体检;作业现场员工劳动防护用品配备情况等。

    对于以上两方面的检查中发现的问题,检查人员坚决依法依规查处。吴兴区安监局希望通过严格有效的安全监管,能够进一步规范企业的安全管理状况,提高企业的安全生产意识,促进企业安全生产主体责任的落实,确保辖区内安全生产形势走向良好。