中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 


文章标题

发布时间

    近日,东阳局联合教育局开展学生校服质量监督检查及“阳光纤检”进校园活动。
    东阳市天天制衣有限公司和东阳市时代之星制衣厂是该市2家专业学生校服生产企业,东阳局执法人员深入企业生产车间、原料成品仓库等地方,仔细察看了企业证照、原始记录及检测报告等资料。从检查情况看,这2家企业生产的学生校服质量总体情况良好,在今年金华市质监局组织的专项监督抽查中,第一批三个批次的学生校服全部合格,同时在近几年的各级监督抽查中,也未出现不合格情况。执法人员要求2家企业的负责人切实树立起“学生的事情无小事”的观念,进一步建立完善原辅材料进货验收制度,规范质量管理,把好原料进货关和成品出厂关。同时,要求两家企业严格按标准标注产品标识,在全市纤维制品标志专项整治工作中起到标杆引领作用。随后,检查人员又来到东阳市白云春蕾民工子弟小学,开展了“阳光纤检”进校园宣传活动,活动现场共发放宣传资料近800份。工作人员还深入班级,向学生们讲解了“黑心棉”辩别方法等相关知识。
    近年来,东阳局选取了部分学校和工地,连续开展了“阳光纤检”进校园、进工地等宣传活动,起到了较好的作用。