中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 


文章标题

发布时间

    九月质量月期间,绍兴市局推出你送我检特别活动。本期活动特别选取历年免费检测活动中最受群众欢迎的黄金珠宝和配装眼镜两类产品为大家提供免费检测。同时这次还特别推出家庭室内空气免费检测服务。
    “
你送我检系列活动是质监局惠民实事之一,通过发挥质监局技术优势,免费为消费者提供产品质量安全检测服务,帮助老百姓了解日常生活中所用消费品的质量安全状况。自2014年开展以来,共开展8期免费检测活动,涉及产品32种,深受群众的欢迎,送检群众已达360人次,在群众中的知晓率和口碑也日益提升。
   
为更好地服务消费者,绍兴市局每年都对你送我检活动进行精心策划。为使产品更加贴近消费者,特别将送检产品目录交给消费者来选择,每年年初就在各类媒体上发布包含50余种重要消费品的产品目录,供百姓投票选择,根据投票结果,最终确定受检产品目录。同时,在网上公开重要消费品近年来的监督抽查情况和产品质量状况,并且发布相关产品的消费指南,引导和帮助消费者更加合理地选购产品。